后勤处:开展政治理论学习

文章作者:胥艳鹏时间:2022-11-24浏览:115

11月21日上午,后勤处党支部召开支委(扩大)学习会,学习党的二十大报告及习近平总书记近期的重要讲话精神。后勤处党支部委员、科级以上领导干部参加了学习会。

会上,后勤处党支部书记、处长王诗根带领大家逐字逐句学习了党的二十大报告第二部分《开辟马克思主义中国化时代新境界》。会议认为,拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化时代化的历史。不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。

会议学习了习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会上的主旨讲话、习近平总书记在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议的重要讲话精神。会议认为,党的二十大胜利召开后,中国特色大国外交踏上新征程。6天5夜,习近平主席密集出席了30多场活动,内涵丰富,影响深远。中国发出了促进全球发展、引领全球治理的响亮声音,为推动世界经济复苏、完善全球治理、共建美好未来注入强劲动力,为G20峰会和APEC会议的成功举行发挥了建设性作用。充分彰显中国理性、自信、负责任的大国担当。

会议学习了中央政治局会议关于疫情防控最新二十条政策的精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实学懂弄通、精准掌握二十条措施的具体要求,扎实落实疫情防控二十条优化措施,做到守土有责、守土有方、守土有效,确保校园安全稳定。

会议还就近期工作进行了再布置、再强调。(通讯员:方佳伟 审核:王诗根)

终审人:吉晓华

返回原图
/