团委:“青马学员”集中培训继续开讲

文章作者:张成龙时间:2022-11-23浏览:223

近日,我校“青马工程”第十五期培训班继续开讲,培训班邀请了安徽省大学生创新创业促进会副秘书长许飞、校关工委委员毛天德、党委宣传部副部长郑晓华、马克思主义学院副教授陶迎春、朱春悦等校内外专家为学员们作专题辅导。

理论学习辅导中,毛天德以《辉煌的历史灿烂的篇章》为题,结合中国共产党筚路蓝缕艰苦创业的光辉历程畅谈学习党的二十大报告的感想与体会,并要求学员们要坚定理想信念,加强思想修养,刻苦学习知识,锻炼强健体魄。郑晓华以《深入学习贯彻党的二十大精神,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题,分析了当前意识形态状况、宗教意识形态、网络意识形态问题等,强调要牢牢掌握党对意识形态工作领导权,呼吁广大学生骨干要带头弘扬和践行社会主义核心价值观,建设社会主义精神文明,繁荣发展社会主义文化。朱春悦以《学习党的二十大,做有理想、肯奋斗的新时代好青年》为题,详细解读了党的二十大精神,讲述了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。

素养提升辅导中,许飞以《“挑战杯”赛事解读 助力双创教育》为题,围绕什么是“挑战杯”、“挑战杯”赛事规则及案例分析等进行详细的解读,帮助学员们全方位认识“挑战杯”赛事。陶迎春以《现代科学思维方法与大学生科学思维能力的提升》为题阐述了人类科学的发展历程以及习近平总书记关于科技创新的重要论述,鼓励学员们怀抱梦想、脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

据悉,为深入推进“青马工程”,校团委采用理论教学与实践锻炼相结合的方式加强对青马学员的教育培养,通过专家授课、实践教学、素质拓展、交流研讨等形式切实提升青马学员的政治素养,更好地为党培养坚定可靠、堪当重任的青年政治骨干。下一步,培训班还将继续开展观看红色纪录片、“青马学员说”朗诵比赛等多种形式的培训课程。(通讯员:年雪 审核:庚丽娜)

终审人:吉晓华

返回原图
/