我校在省教育厅预算管理工作推进会上交流经验

文章作者:周军时间:2022-11-22浏览:533

11月17日下午,安徽省教育厅召开预算管理工作视频推进会,省教育厅副厅长储常连出席会议并作讲话。我校党委副书记、校长郑朝贵在学校分会场参加视频会并代表学校作交流发言。校人事处、发展规划处、教务处、科技处、财务处、资产与设备处、后勤管理与基建处等部门负责人参加视频会议。

郑朝贵以“三个强化,拓展科研到账经费渠道”为主题,围绕学校科技工作,介绍了滁州学院始终坚持“地方性、应用型、开放式、信息化”办学定位,深耕滁州、贡献安徽、融入长三角,服务地方经济社会发展,强化学科龙头地位,强化人才重要保障,强化平台有力支撑。2018年以来,学校立项科研项目1642项,到账经费超2.5亿元;其中产学研合作项目数量占比64.92%、到账经费占比87.72%,彰显学校服务地方经济社会发展的能力和水平,为学校“申硕”和地方应用型高水平建设提供了有力条件。

储常连要求高校加强学习交流,相互学习借鉴。对财务筹资、优化支出结构、预算编制与执行、内部控制等方面提出了具体要求。要求高校不断提升财务服务保障能力和规范国有资产管理。会议通报了高校2022年预算执行进度、国有资产管理情况。省教育厅财务处处长孔繁希主持会议,省教育厅科研处处长梁祥君对高校科研经费使用及管理提出要求。(稿源单位审核:张敏 责任编辑:陈沭文)

 

终审人:吉晓华

返回原图
/