我校动员部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作

文章作者:马报时间:2022-11-10浏览:1117

11月9日下午,我校召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作动员部署会议。校领导毕明福、郑朝贵、张勇、吴开华、陈桂林出席会议,全校正处级干部参加会议。会议由校党委副书记张勇主持。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。要坚持举旗定向,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,始终牢记“国之大者”,不断增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持对标对表,全面准确学习领会党的二十大精神,认真领悟大会提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要坚持守正创新,认真做好党的二十大精神的学习宣传,切实抓好学习培训、宣讲宣传和研究阐释等工作,积极营造浓厚氛围;要坚持做深做细,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,立足学校改革发展、党的建设实际,把党的二十大精神落实到办学治校各方面;要坚持从严从实,切实加强党的二十大精神学习宣传贯彻工作的组织领导,把牢正确导向,提升实际效果,强化督查考核,确保党的二十大精神落地生根、开花结果。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,凝聚永远跟党走、奋进新征程的磅礴力量。抓住一个根本,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚;聚焦两大群体,针对教师和学生群体特点,创新学习宣传贯彻工作形式载体,丰富方法手段,努力扩大覆盖面和影响力;实现三个效果,把党的二十大精神落实到学校改革发展稳定各方面,在坚定正确办学方向、凝聚干事创业力量、推动事业高质量发展三个方面真正彰显学习宣传贯彻成效。

会议要求,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作与落实学校“十四五”规划、接受本科教育教学审核评估、推进“申硕更大”工作结合起来,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬的精神状态、务实的工作作风推进地方应用型高水平大学建设,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

会上,张勇就学校学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案和任务清单(征求意见稿)作了有关说明。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华

返回原图
/