校党委理论学习中心组(扩大)传达学习党的二十大精神

文章作者:马报时间:2022-10-28浏览:1246

10月27日下午,校党委书记毕明福主持召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第10次学习会议,传达学习党的二十大精神,部署安排党的二十大精神学习宣传贯彻工作。校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记参加会议。

会议学习了党的二十大和二十届一中全会精神、学习了10月25日二十届中共中央政治局会议和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神,传达学习了省委书记郑栅洁在省委常委会扩大会议和全省传达学习党的二十大精神大会上讲话精神。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。要按照中央、省委的统一部署和要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,推动学校各项事业高质量发展,真正做到紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

会议要求,一要深刻领会党的二十大的重大意义。党的二十大是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标,指明了前进方向,确立了行动指南。全校上下要以党的二十大领航定向、提振精神、推动工作,提高政治站位,认真履职尽责,不断开创学校事业发展新局面。二要准确把握党的二十大精神的核心要义。全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面把握新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。三要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。在深入学习上下功夫,在宣讲宣传上下功夫,在贯彻落实上下功夫,充分运用师生喜闻乐见的方式,开展主题鲜明、形式多样的学习宣传贯彻活动,增强活动的吸引力和感染力,把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实学校年度任务、实现学校“升硕”“更大”目标有机结合,切实将学习成果转化为推动学校事业发展的实际行动。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华

返回原图
/